terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Vamos celebrar??

Claro que sim...
A Passagem de Ano está à porta e a grande companhia vai ser o Champagne!

Podem pensar que ainda é cedo, mas se há coisa que eu não gosto é de ir às compras na semana entre o Natal e a Passagem de Ano...por isso nada melhor que antecipar...

Aqui vão algumas sugestões de sobremesas com champagne, que farão as delícias de todos nesta noite que merece ser celebrada!


Créditos Foto e Receita: Epicurious
  • 6 pêssegos médios´;
  • 1 embalagem de gelado de pêssego;
  • 3/4 de chávena (nem meia nem cheia) de xarope de cassis
  • 2 chávenas de champagne ou vinho espumante
Lave os pêssegos, corte-os ao meio, retirando de seguida o caroço e cortanto cada metade em 4 fatias.
Coloque 3 fatias de pêssego, dentro de copos altos (deverá dar para 6), depois coloque 1 bola de gelado e repita (3 fatias de pêssego e uma bola de gelado  ). Se ainda tiver espaço no copo poderá pôr mais 2 fatias de pêssego!
Deite 2 colheres de sopa de xarope de cassis em cada copo e deite o champagne por cima  (1/3 de chávena).
Não se esqueça de servir com colheres!

Créditos Foto e Receita: Epicurious

  • 1 chávena e 1/4 de açúcar
  • 3/4 chávena de água
  • 200g de morangos ou framboesas 
  • 3/4 chávena de sumo de toranja (eu gosto de usar laranja - fica mais docinho!)
  • 2  chávenas e 1/4 de Champagne fresco
  • 1 chávena e 1/2 de rspa de limão bem fina 
  • 9 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • 18 morangos inteiros (ou framboesas) 
Mexer 3/4 de chávena de açúcar com a água numa panela larga, em lume brando, até dissolver o açúcar. Deixar a mistura arrefecer.
Enquanto isso, triture os morangos, até obter um puré. Envolver 1/2 chávena deste puré com a mistura de açúcar.
Juntar o sumo de toranja e em seguida o champagne fresco.
Colocar a mistura numa forma para bolos quadrada (ou rectangular) e no congelador até ficar bem firme (mas não totalmente congelada) mexendo depois a mistura a cada 2 horas, durante cerca de 6 horas. (pode ser feito 2 dias antes, desde que fique coberto e se mantenha congelado!
Na altura de servir, junte o açúcar restante (1/2 chávena) e raspa de limão (bem fina!) num prato. Noutro prato coloque água, e molhe o bucal dos copos de martini na água, passando depois para a mistura de limão e açúcar (o objectivo é ficar com aspecto das margaritas!)
Molhe a ponta dos morangos inteiros no mascarpone e depois na mistura de limão e açúcar.
Finalmente é só colocar o granizado nos copos e enfeitar com os morangos e servir imediatamente!

Créditos Foto e Receita: Food Network
  • 4 bolas de sorvete de limão
  • 60ml de vodka, vodka limão ou limoncello, bem fresco! 
  • 60ml de champagne ou vinho espumante
  • 2 raminho de hortelã pimenta ou menta

Misturar o sovete de limão com o vodka ou o licor de limão. Juntar o champagne.
Servir a mistura em copos de martini frescos e servir enfeitados com uma folha de menta!
Fácil, não?

Estas sugestões têm tao bom aspecto como sabem...são fantásticas e tornam a festa bem divertida...

Se tiver crianças em casa, como é o meu caso, ou pessoas que não podem beber álcool, como grávidas, pode sempre trocar o champagne por gasosa! Pode também esperimentar com aquele sumo de maçã gaseificado que simula o champagne!Não há desculpa para deixar alguém de fora!

Se houver alguém que tenha uma receita magnífica para as festas...daquelas que toda a gente adora...toca a enviar por email (com foto de preferência!)...ia adorar publicá-la aqui!

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